人民网
人民网>>河北频道

赞皇县政府与石家庄鸿锐集团签订推动实现共同富裕战略合作协议

2021-09-1816:50 | 来源:人民网-河北频道
小字号
咪乐|直播|苹果手机下载 明·陈子壮顶峰有路青天近,宋·舒亶万里鹏程自此升。

巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴推动实现共同富裕战略合作签约仪式现场。 赞皇县委宣传部供图

人民网石家庄9月4日电 9月4日,赞皇县政府与石家庄鸿锐集团签订巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴推动实现共同富裕战略合作协议,石家庄鸿锐集团将500万元捐赠给赞皇县,支持设立“赞皇县振兴教育基金”,助力教育质量提升。

据了解,石家庄鸿锐集团赞皇生产基地是国内知名、行业领先的一次性防护手套专业生产企业。自2002年在赞皇县设立生产基地以来,该公司始终不忘项目扶贫的本色和初心,长期关注赞皇发展,砥砺深耕,同赞皇县建立了亲密的合作关系,与赞皇人民结下了深厚的感情。

“乡村的振兴、农村的现代化,都离不开教育的发展。”鸿锐集团党委书记、董事长、总裁刘贵喜介绍说,此次与赞皇县人民政府签订战略合作协议,除了助力该县教育质量提升外,同时也将在扩大群众就业、拉动消费扶贫、推进产业扶贫、加大社会帮扶等方面做出努力。

扩大群众就业方面,鸿锐集团将通过微工厂、微车间、企业与乡村结对帮扶、定向招收脱贫村劳动力等方式,保持现有脱贫村劳动力相对稳定;拉动消费扶贫方面,组织企业职工参与赞皇县乡村特色产业发展,探索优质特色农产品直供模式,企业优先采购赞皇农产品用于食堂生活;推进产业扶贫方面,企业新上、技改、科研成果落地转化等项目优先在赞皇县布局,带动当地壮大县域经济,促进共同富裕;加大社会帮扶方面,带头参与“千企帮千村”活动,每年包联3-5个村,帮助包联村基础设施和公共服务体系建设,改善农村人居环境,探索企业帮扶乡村振兴新路径,促进农村农民共同富裕。

赞皇县委书记陈宏锋介绍说,鸿锐集团和赞皇县开展的战略合作,不仅是对赞皇教育质量提升的关键举措,也是鸿锐集团和赞皇县一起探索推动乡村振兴、实现共同富裕的宝贵实践,鸿锐集团的善举温暖了赞皇人民的心,为全县企业树起了一面旗帜。下一步,赞皇县将以此次签约活动为契机,强化为企业服务意识,着力打造良好的政务环境、市场环境、要素保障环境和法治环境,出台支持市场主体高质量发展的“黄金30条”,在企业固定资产投资、税收、技改等方面给予支持,出台招才引智办法,引进急需人才,出台产业类项目量化考核办法,建立企业家直通车制度,打造一流营商环境,助力项目落地和企业发展。同时,鼓励引导更多的企业投入到乡村振兴共同富裕的大潮中。(范绪国、韩晓亮)

(责编:方童、祝龙超)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 第三届中国—中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛
  • 常怀"赶考"之心 在新征程上接续奋斗
  • 探馆vlog:走进保定博物馆、美术馆
返回顶部
百度